Ingredientes
Massa
270 g de farinha de trigo;
55 g de adoçante culinário;
140 g de margarina culinária;
2 gemas;
200 g de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado (zero açúcar);
200 ml de água.
Recheio
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g);
250 g de ricota peneirada;
200 g creme de leite light;
20 ml suco de limão.
Cobertura
30 g de pó para preparo de pudim de chocolate (zero açúcar);
400 ml de leite desnatado.
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture todos os ingredientes, faça uma bola, envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Coloque no copo do liquidificador o pó do leite condensado com a água, bata até homogeneizar, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Acrescente o leite condensado pronto, a ricota, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina e bata mais um pouco.
Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até obter consistência firme.
Cobertura
Prepare o pudim conforme instruções da embalagem, usando apenas 400 ml de leite, deixe esfriar, aplique sobre o bolo e leve para gelar.
Rendimento: 35 porções de 50 gramas
Calorias por porção: 106
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