Ingredientes
1/2 litro de leite desnatado;
3 colheres (chá) de café solúvel;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar);
4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante, cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre, retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.
Divida em cinco partes, distribua quatro delas em taças e reserve.
Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre.
Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 152
EmoticonEmoticon