Ingredientes
Molho
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de azeite;
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos;
Pimenta-do-reino recém-moída;
Folhas de 5 ramos de manjericão lavados;
Sal a gosto.
Massa
500 g de mandioquinha cozida e espremida;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
Pimenta-do-reino recém-moída;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Molho
Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado, junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa
Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.
Junte o restante dos ingredientes, misture bem, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água e sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 239
EmoticonEmoticon