Nhoque de mandioquinha e aveia light

Nhoque de mandioquinha e aveia light
Nhoque de mandioquinha e aveia light

Ingredientes

Molho
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de azeite;
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos;
Pimenta-do-reino recém-moída;
Folhas de 5 ramos de manjericão lavados;
Sal a gosto.

Massa
500 g de mandioquinha cozida e espremida;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
Pimenta-do-reino recém-moída;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Molho
Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado, junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.

Massa
Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.
Junte o restante dos ingredientes, misture bem, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água e sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 239

Postagens Relacionadas

  • Nhoque de batata doce light Nhoque de batata doce light Ingredientes 2 batatas doces médias; 1 xícara de chá de farelo de aveia; 1/2 xícara de
  • Nhoque light Nhoque light Ingredientes 480 g de batatas cruas, descascadas; 65 g / 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 pitad
  • Lasanha de vegetais light Ingredientes  8 unidades de massa para lasanha cozidas; 300 g de abóbora cozida com sal;  xícaras (chá) d
  • Torta light na lata Torta light na lata Ingredientes 1 ovo; 4 colheres (sopa) de farinha de arroz; 1 colher (chá) de fermento pó;
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng