Arroz árabe light

Arroz árabe light
Arroz árabe light

Ingredientes
4 litros de água;
2 frangos inteiros limpos e cortados ao meio;
2 cebolas grandes picadas;
3 canelas em pau;
2 cenouras grandes sem a casca, cortadas em pedaços;
2 cubos de caldo de galinha light;
1 maço de salsinha picada;
Cebolinha picada a gosto;
1 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de filé mignon moído;
1 xícara (chá) de arroz lavado e seco;
4 colheres (sopa) de pinólis.

Modo de preparo
Ferva a água em uma panela grande, coloque o frango, 1 1/2 cebola, a canela, a cenoura, o caldo de galinha, a salsinha, a cebolinha e o sal, cozinhe por aproximadamente 3 horas ou até que o frango fique bem macio, separe o frango, coe o caldo e reserve os dois.
Numa panela à parte, doure a carne com 2 colheres de sopa do caldo coado e a outra metade da cebola.
Junte o arroz e mais 2 litros do caldo coado e deixe cozinhar até secar.
Desfie o frango, coloque em uma assadeira, regue com 1 colher de sopa do caldo coado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, doure os pinólis e reserve.
Em uma travessa, coloque o arroz no meio e, em volta, o frango desfiado, polvilhe os pinólis por cima e sirva em seguida .

Rendimento: 14 porções
Calorias por porção: 278

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »