Salmão na abobrinha light

Salmão na abobrinha light
Salmão na abobrinha light

Ingredientes
800 g de filé de salmão cortado em 4 partes iguais;
1 abobrinha media;
1 1/2 colheres de sopa de folhas de tomilho;
1 colher de café de óleo de gergelim tostado;
1 alho-poró pequeno;
100 g de broto de trevo;
Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal à gosto.

Modo de preparo
Tire as peles e espinhas do salmão, temperando-o com o sal, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim tostado e reservando em refrigeração.
Fatie a abobrinha no sentido longitudinal com fatias de 1/2 cm de espessura, tempere-as com sal, passe-as em água fervente por 30 segundos, escorra e reserve-as.
Corte o alho em fios finos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite.
Arrume os pedaços de salmão e em um recipiente, faça quatro círculos com as fatias de abobrinhas, fixando-os com um palito para que não desmanchem.
Dentro dos círculos coloque uma porção do alho refogado e por cima o salmão.
Coloque no forno a 200º C por 15 minutos com um recipiente no fundo do forno com água para formar vapor.
Arrume uma porção de broto de trevo por cima do salmão, temperando com um pouco de sal e azeite de oliva,coloque no forno novamente por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »