Arroz de forno integral com legumes e verduras light

Arroz de forno integral com legumes e verduras light

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz integral;
2 xícaras (chá) de brócolis picado;
1 cenoura picada;
1 xícara (chá) de berinjela;
1 abobrinha cortada em fatias pequenas;
1 tomate picado;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
Sal, alho e manjericão a gosto.

Modo de preparo
Coloque o arroz integral em uma panela com 6 xícaras (chá) de água, cozinhe até que fique macio, retire, escorra e reserve.
Em outra panela, doure a cebola e o alho, junte os brócolis, a cenoura, a abobrinha, a berinjela, refogue por 5 minutos e acrescente o tomate e o extrato de tomate.
Misture o arroz, o sal, o manjericão e mais uma xícara (chá) de água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque o arroz em uma travessa e leve ao forno em 180°C, deixe por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 102

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