Batata gratinada com sardinha light

Batata gratinada com sardinha light
Batata gratinada com sardinha light

Ingredientes
120 ml de creme de leite fresco light;
3 ovos;
1 lata de sardinha com óleo;
120 ml de leite desnatado;
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto;
500 g de batata sem casca;
3 colheres (sopa) de parmesão light.

Modo de preparo
Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto,bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea e reserve.
Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das rodelas de batatas.
Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »