Arroz gratinado com abobrinha light

Arroz gratinado com abobrinha light
Arroz gratinado com abobrinha light

Ingredientes
1 kg de abobrinha;
1/3 de xícara (chá) de azeite;
Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de arroz;
3 dentes de alho picados;
2 cebolas em fatias;
2/3 de xícara de queijo ralado;
3 ovos.

Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias horizontais, aqueça metade do azeite, acrescente a abobrinha, o sal, a pimenta e cozinhe por dez minutos mexendo sempre.
Tire do fogo, deixe esfriar e pique a abobrinha em cubinhos.
À parte, cozinhe o arroz em água fervente com o sal por dez minutos, mexendo ás vezes.
Coe o arroz no escorredor, enxágue com água fria, deixe escorrer bem e reserve.
Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
Num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz, o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta.
Regue com os ovos batidos e asse no forno preaquecido em temperatura média por trinta minutos, servindo em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 218
.

Postagens Relacionadas

  • Brócolis ao forno light Brócolis ao forno light Ingredientes 700 g de brócolis cozido e picado; 2 colheres (sopa) de aveia; 3 claras. Modo
  • Pasta de tofu com cenoura light Pasta de tofu com cenoura light Ingredientes100 g de tofu bem escorrido; 1 cenoura média; Sal, azeite de oliva extr
  • Couve-flor picante light Couve-flor picante light Ingredientes 1 couve-flor média em pedaços pequenos; 1/2 xícara (chá) de farinha de grão d
  • Marshmallow caseiro light Marshmallow caseiro light Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar light; 1/3 de xícara (chá) de água; 4 claras; 1 pit
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng