Bolo de chocolate branco com morango light

Bolo de chocolate branco com morango light
Bolo de chocolate branco com morango light

Ingredientes
5 ovos;
1/2 xícara (chá)  de açúcar light;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
375 g de chocolate branco normal ou light;
50 g de margarina light derretida;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de licor de laranja;
300 ml de creme de leite light;
400 g de morangos;
1/2 lata de creme de leite light sem soro.

Modo de preparo

Massa
Unte e forre com papel manteiga a base de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, retire do fogo e bata mais dois minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC,
peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento, mexa bem, divida a massa entre as duas fôrmas e asse no forno por 30 minutos.

Recheio
Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

Cobertura
Derreta 300 g de chocolate branco (normal ou light) picado em banho-maria, misture o creme de leite sem soro, cubra o bolo e leve para gelar.

Rendimento: 12 porções

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