Ingredientes
1/2 xíc. (chá) de água;
1/2 xíc. (chá) de óleo de canola;
2 xíc. (chá) de polvilho doce;
1/2 xíc. (chá) de polvilho azedo;
1/2 col. (sopa) de sal;
2 xíc. (chá) de batata cozida e amassada;
1 col. (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Coloque a água e o óleo para ferver e à parte misture os polvilhos e o sal.
Quando a água estiver fervendo, escalde os polvilhos doce e azedo, mexendo tudo rapidamente.
Junte a batata amassada e misture bem, até obter uma massa bem lisa.
Adicione o fermento em pó e misture bem até incorporar na massa.
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça as bolinhas de pão de queijo do tamanho que desejar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C), e em uma assadeira untada asse os pãezinhos por 25 minutos ou até ficarem dourados.
Rendimento: 25 unidades
Calorias por unidade: 73
EmoticonEmoticon