Lombo com legumes light

Lombo com legumes light
Lombo com legumes light

Ingredientes
1 kg de lombo;
2 tomates picados;
2 dentes de alho;
1 cebola média picada em tirinhas;
2 xíc. de chá de flores da couve-flor;
2 xic. de chá de flores de brócolis;
1 lata de milho verde;
1 lata de ervilha ou ervilha fresca;
1 cenoura grande cortada em rodelas;
1 xic. de chá de champignons;
suco de dois limões;
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto;
1/2 xíc. de chá de molho de soja ou de tomate;
1/4 de xíc de chá de óleo de canola.

Modo de preparo
Corte a carne de porco em cubos de tamanho médio tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão.
Aqueça o óleo, coloque a carne para dourar e quando estiver dourada, acrescente a cebola e deixe dourar.
Em outra panela, cozinhe os legumes, por cinco minutos, em água fervente ou vapor.
Acrescente os legumes pré-cozidos e escorridos, deixe por mais cinco minutos em fogo brando, adicione o molho e deixe ferver.
Depois de fervido, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções de 110 gramas
Calorias por porção: 286

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