Iogurte grego caseiro light

Iogurte grego caseiro light
Iogurte grego caseiro light

Ingredientes
1 pote iogurte natural desnatado;
2 litros de leite desnatado;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1 xícara de adoçante sucralose forno e fogão;
Canela e semente de chia a gosto.

Modo de preparo
Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar.
Se estiver nessa temperatura, acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e com a ajuda de uma colher, misture bem.
Cubra a panela com um pano de prato grosso, coloque uma tampa por cima, fechando bem e deixe de um dia para outro sem mexer.
No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe nela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar e deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas.
Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa,coloque a essência de baunilha,o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea,bata com um fouet ou mix de mão.
Dica: Sirva com a canela e as sementes de chia polvilhadas.

Rendimento: 10 porções de 200 ml
Calorias por porção: 143

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »