Ingredientes
1 barra de chocolate amargo 70% de 450 gramas;
1 colher de sopa de gelatina sem sabor incolor;
4 claras;
150 ml de suco de limão natural;
400 ml de creme de soja;
390 ml de leite condensado light;
200 ml de creme de leite light.
Modo de preparo
Musse de limão
Misture bem o creme de soja com o suco de limão, acrescente o leite condensado, continue a misturar e leve para a geladeira.
Musse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.
Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver, junte ao chocolate derretido.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois do chocolate amornar incorpore-as delicadamente à musse com um batedor manual (fouet).
Finalização
Coloque a mousse de chocolate em taças individuais, ou um refratário leve ao freezer por 20 minutos, caso deseje para a decoração, pode inclinar ligeiramente as taças no freezer e após o tempo acrescente a musse de limão.
Caso queira fazer camadas, coloque acima da musse de limão uma camada de musse de chocolate e leve novamente ao freezer por mais 20 minutos terminando com a musse de limão, em seguida leve á geladeira té à hora de servir e sirva bem fria.
Rendimento: 15 porções
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