Quiche folhado de batata e brócolis light

Quiche folhado de batata e brócolis light
Quiche folhado de batata e brócolis light

Ingredientes
400 g de batatas;
200 g de brócolis;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho picado;
1 pacote de massa folhada (300 g);
3 ovos;
1 pote de iogurte desnatado (200 g);
1/2 copo (americano) de requeijão light;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado light;
1 xícara (chá) de muçarela ralada light;
sal, pimenta e salsa picada a gosto.

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, cozinhe em água com sal durante 10 minutos, escorra e reserve. Lave os brócolis, corte-os em pequenos buquês, afervente na água com sal, durante 2 minutos e escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho, misture os brócolis, a batata, tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite, o parmesão e tempere se necessário com o sal.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível. 
Coloque a batata com os brócolis, despeje a mistura de iogurte, cubra com a muçarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa e na hora de servir, polvilhe a salsa.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 95

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »