Hambúrguer de pernil com cebola refogada light

Hambúrguer de pernil com cebola refogada light
Ingredientes
½ kg de pernil de porco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 ramos de alecrim
3 cebolas médias em rodelas grossas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de louro em pó
Para decorar: salsinha

Modo de preparo
Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas.
Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.  Se preferir, moa a carne.
Tempere com o sal e a páprica.
Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro).
Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim.
Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Coloque em uma frigideira antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro.
Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar.
 Retire as cebolas
Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro, retire do fogo, sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha.

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