Pizza multigrãos light

Pizza multigrãos light

Ingredientes
1 couve-flor pequena;
1 colher (sopa) de ágar-ágar;
100 ml de água quente;
1 colher (sopa) de chia;
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa;
4 palitos de salgadinho Stiksy (quebrado no meio, vira 8 palitos);
6 unidades de tomates-cereja;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de espinafre;
2 colheres (sopa) de queijo cottage light;
Orégano a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Massa
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia (use também os talos).
Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
Dissolva o ágar-ágar na água quente e bata junto com o purê por mais um minuto.
Coloque o purê na panela e aqueça, juntando o sal, o orégano, a quinoa em flocos e a chia.
Mexa bem e deixe esfriar.
Espalhe a massa em uma forma redonda de pizza.
Deixe um espaço nas laterais para colocar os palitos de salgadinho Stiksy.
Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos – se quiser mais crocante, pode deixar um pouco mais.

Cobertura
Fervente o espinafre.
Em seguida, bata-o no liquidificador com o queijo cottage, temperando com sal e pimenta.

Montagem
Pegue a massa já assada e corte as fatias com uma tesoura.
Espalhe a cobertura sobre as fatias.
Decore com os tomates-cereja cortados em rodelas.

Rendimento 8 porções
Calorias por porção 32

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