Empadão de aipim com frango light

Empadão de aipim com frango light
Empadão de aipim com frango light

Ingredientes

Massa
1 colher (chá) de adoçante culinário (5 g);
1 ovo (50 g);
2 gemas (30 g);
2 xícaras (chá) de margarina culinária (300 g);
1 colher (chá) de sal light magro (8 g);
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g).

Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado;
2½ xícaras (chá) de aipim cozido e amassado (400 g);
1 embalagem de requeijão light (200 g);
1 lata de milho verde em conserva (200 g);
1 colher (chá) de sal light magro (8 g); 
g);1 cebola pequena ralada (70 g).
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa quebradiça.
Cubra com filme plástico, leve á geladeira e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa.
Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a fôrma de aro removível de 25 cm x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo, as laterais e reserve.

Recheio
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Montagem
Aplique o recheio sobre a massa reservada, coloque sobre o recheio a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos, retire do forno deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 38 porções de 50 g
Calorias por porção: 139

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