Bolo light de alfarroba sem glúten e lactose

Bolo light de alfarroba sem glúten e lactose
Bolo light de alfarroba sem glúten e lactose

Ingredientes

Massa 
4 ovos;
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco);
1 xíc. (chá) de alfarroba em pó;
1/2 xíc. (chá) de óleo de coco;
1 xíc. (chá) de água quente;
2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral;
2 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional);
1 col. (sopa) de fermento em pó;
Óleo de coco e canela em pó (para untar a fôrma).

Ganache 
1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa);
1 col. (chá) de farinha de arroz integral;
3 col. (sopa) de alfarroba em pó.

Modo de preparo

Massa
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume, acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco.
Desligue o aparelho, junte a farinha e a água aos poucos e quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.
Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque eum uma fôrma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito), espere amornar e desenforme.

Ganache
Junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo, mexa até tudo se desgrudar do fundo, deixe esfriar e cubra o bolo.

Rendimento: 16 fatias finas
Calorias por fatia: 150

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