Batata chips light

Batata chips light
Batata chips light

Ingredientes
1 batata-doce média (80 g);
500 ml de água mineral;
1/2 colher (sopa) de sal light;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Lave a batata e corte-a em rodelas bem fininhas ou no formato de batata palha com a ajuda de um fatiador.
Coloque as batatas de molho na água com o sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, disponha as rodelas em um pano de prato e seque-as bem.
Coloque as batatas no prato do micro-ondas formando uma única camada.
Ligue o micro-ondas por 3 minutos em potência alta, parando a cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
Assim que estiverem douradas, tire-as do micro-ondas, espere amornar ou esfriar e sirva.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 68

Dica da nutricionista
A versão caseira da batata chips tem menos calorias e apresenta menor índice glicêmico que a versão industrializada.

Obs: Se deseja maiores informações sobre  nutrição acesse: http://www.guiadanutricao.com

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »