Torta de queijo com calda de romã light

Torta de queijo com calda de romã light
Torta de queijo com calda de romã light

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de ricota;
1 embalagem de cream cheese light;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
suco de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de maisena;
1 colher (chá) de baunilha;
1 colher (chá) de raspas de limão;
2 colheres (sopa) de vinho do porto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de óleo (untar)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (untar).

Calda
1 xícara (chá) de suco de maçã;
1/2 xícara (chá) de groselha sem açúcar;
3 romãs (usar só as sementes).

Modo de preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador de acordo com a ordem em que aparecem na receita e deixe batendo por dois minutos.
Despeje em uma fôrma redonda de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno em bano-maria por 45 minutos.

Calda
Coloque o suco e a groselha para ferver em uma panela pequena por 5 minutos.
Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Finalização
Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme em um prato redondo grande, regando-a com a calda e sirva.

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