Bolo de chocolate com creme de maracujá light

Bolo de chocolate com creme de maracujá light
Bolo de chocolate com creme de maracujá light

Ingredientes
13 ovos
1 1/4 xícaras (chá) de açúcar light;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó light;
1/4 de xícara (chá) de água fervente;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
620 ml de leite desnatado;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
200 g de chocolate meio amargo picado;
200 g de chocolate ao leite diet picado;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sobremesa) de margarina light;
Licor de chocolate.

Modo de preparo
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados, bata mais um pouco,adicione a água, o fermento e misture.
Unte a fôrma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme de chocolate 
Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Creme de maracujá
Em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda e reserve.
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada, leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante,a margarina, leve ao fogo novamente deixando ferver,retire do fogo e deixe esfriar.

Finalização
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco, cubra com o restante do creme de chocolate e sirva o bolo gelado.
Dica: Monte o bolo em um aro próprio para bolo, pois as camadas e os recheios ficam mais firmes.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 415

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »