Mandioquinha gratinada light

Mandioquinha gratinada light
Mandioquinha gratinada light

Ingredientes
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 cebola grande ralada;
1 pitada de noz-moscada ralada;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 copo de requeijão light (250 g);
Sal e salsa picada a gosto;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado light.

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°, cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia e reserve.
Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola até ficar transparente e junte a noz-moscada.
Dissolva o amido de milho no leite, adicione à cebola refogada, acrescente o requeijão e, se  necessário, tempere com sal.
Mexa bem e cozinhe em fogo brando até o molho ficar homogêneo.
Em um refratário ponha a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e a salsa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 185

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