Cheesecake de limão light

Cheesecake de limão light
Cheesecake de limão light

Ingredientes

Massa
30 cookies integrais light pequenos;
1 colher (sobremesa) de margarina light;
1 xícara (café) de água;

Recheio 
1 pote de iogurte natural desnatado;
10 colheres (sopa) de creme de leite light;
3 fatias médias de ricota;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose;
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor;
10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar);
Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar).

Modo de preparo

Massa
Triture os cookies no liquidificador ou processador, passe para uma tigela, junte a margarina e a água e misture bem até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma fôrma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível.
Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.

Recheio
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo.

Finalização
Distribua o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 2 horas,sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.

Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 131

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