Crepe de Natal light

Crepe de Natal light
Crepe de Natal light

Ingredientes
250 ml de leite desnatado;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de farelo de trigo;
1 colher de chá de manteiga para untar
1 1/2 xícara de ricota;
500 kg de castanhas portuguesas cozidas e descascadas;
2 colheres (chá) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebola ralada;
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de queijo ralado light;
30 g de puro purê de tomate;
1 kg de tomate para molho;
10 g de margarina light;
20 g de cebola picada;
1 xíc. (chá) de caldo de galinha;
30 g de manjericão;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata.
Em seguida acrescente os secos, bata novamente e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter em fogo baixo e em seguida acrescente a massa.
Espere cozinhar e solte com o auxílio de uma colher.

Recheio
Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite para dourar, em seguida acrescente as castanhas para refogar, a salsa e, por fim, a ricota.
Faça uma farofa (se necessário, vá pingando caldo de legumes para deixar a farofa mais úmida, caso queira) e recheie os crepes, coloque o molho de tomates cereja e queijo ralado e leve para gratinar.

Molho
Lave bem os tomates e corte em quatro,em seguida, coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar, acrescente o purê, os tomates e o caldo de galinha.
Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e acrescente o manjericão.

Finalização  
Coloque o molho por cima dos crepes, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos, servindo em seguida.

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