Risoto vegetariano light

Risoto vegetariano light
Risoto vegetariano light

Ingredientes
3 xíc. (chá) de arroz integral cozido;
250 g de vagem bem picada;
250 g de cenoura bem picada;
2 palmitos pequenos;
1 couve-flor pequena;
250 g de ervilha;
1 cebola grande picada;
Salsinha e cebolinha a gosto;
azeitonas pretas ou verdes (para decorar).

Modo de preparo
Cozinhe a vagem, a cenoura, a ervilha, o palmito e a couve-flor separadamente, em água com um pouco de sal (não jogue fora a água).
Faça um refogado com cebola, salsinha, cebolinha verde e outros temperos à vontade.
Coloque os legumes cozidos e o arroz, misturando bem (a água dos legumes pode ser usada caso a mistura fique muito espessa).
Unte uma fôrma refratária ou de pudim, coloque algumas azeitonas sem caroço no fundo dela, junte a mistura de arroz e legumes e aperte bem com uma colher.
O prato vai ao forno por tempo suficiente para aquecê-lo bem e é virado em outro prato, para ir à mesa.

Rendimento: 18 porções
Calorias por porção: 145

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