Torta de chocolate branco com maracujá light

Torta de chocolate branco com maracujá light

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar;
1 ovo.

Recheio
300 g de chocolate branco diet;
1/2 lata de creme de leite light;
1/2 lata de leite condensado light;
1 colher (chá) de margarina light;
1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado);
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor;
3 claras em neve.

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a margarina, com as mãos, até obter uma farofa grossa, junte o ovo e mexa até obter uma bola, (não sove a massa).
Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.
Deixe esfriar e despreze os feijões.

Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a margarina, o suco de maracujá e a glucose de milho,mexa bem e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente, despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo e sirva.
Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:340

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