Torta de ganache light

Torta de ganache light
Torta de ganache light

Ingredientes
6 ovos;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
1 colher (sopa) de açúcar light;
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó;
1/2 xícara (chá) de creme de leite light sem soro;
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1 pitada de pimenta moída;
300 g de chocolate meio amargo picado;
40 g de margarina light amolecida;
Raspas de chocolate meio amargo;
cerejas em calda light.

Modo de preparo
Separe as claras e as gemas dos ovos, descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar, o cacau e incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque a mistura em uma fôrma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, deixe amornar e desenforme.
Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta, o chocolate e leve para ferver.
Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente.
Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer e bata na batedeira por 3 minutos.
Faça a montagem, na mesma fôrma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache.
Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas, desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
Dica: Prepare a sobremesa de véspera.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 265

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