Linguado com ricota e limão-cravo light

Linguado com ricota e limão-cravo light
Linguado com ricota e limão-cravo light

Ingredientes
6 filés médios de linguado;
4 dentes de alho picados;
5 colheres (sopa) de suco de limão-cravo;
Sal a gosto;
100 g de ricota esfarelada;
½ xícara (chá) de manjericão picado;
1 clara de ovo;
1 colher (café) de óleo de canola ou de girassol para untar.

Molho
1 cebola média picada;
1 fio de azeite de oliva extravirgem;
4 tomates médios maduros sem pele e sem sementes;
2 talos de salsão;
1 colher (chá) de ervas finas.

Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e reserve.
Misture a ricota, o manjericão e a clara de ovo.
Cubra cada filé com a ricota e faça pequenos rolinhos.
Unte uma assadeira com o óleo, coloque os rolinhos e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos e no final do cozimento, tire o papel-alumínio.

Molho 
Refogue a cebola no azeite e em seguida, coloque-a no liquidificador com o tomate, os talos de salsão picados e as ervas finas.
Acrescente um pouco de água, se necessário, e liquidifique bem.
Coloque o molho em uma panela, leve ao fogo, adicione um pouco de sal e deixe ferver até engrossar.

Finalização
Despeje o molho de tomate por cima dos rolinhos de peixe já assados, decore com manjericão e raspas de limão a gosto e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 220

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