Roscas de passas light

Roscas de passas light
Roscas de passas light

Ingredientes

Massa
4 col. (sopa) de adoçante culinário;
3 tabletes de fermento biológico;
¾ de xíc. (chá) de leite morno;
5 xíc. (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
3 ovos;
3 col. (sopa) de margarina derretida;
1 col. (chá) de sal;
2 gemas (para pincelar)
Açúcar light (para polvilhar);

Recheio
3 col. (sopa) de margarina light;
½ xíc. (chá) de adoçante;
2 e ½ xíc. (chá) de uva-passa sem semente.

Modo de preparo

Massa
Coloque o adoçante numa tigela e esmigalhe o fermento, adicione o leite e 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.
Junte o trigo restante, os ovos, a margarina e o sal, amasse bem numa superfície polvilhada.
Coloque a massa em uma bacia, cubra-a com um pano e deixe-a crescer até dobrar de volume.

Recheio
Derreta a margarina, junte o adoçante e a uva-passa,mmisture bem e espere esfriar para usar.

Finalização
Abra a massa formando um retângulo de 40 x 50 cm, com 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e a enrole como um rocambole, em seguida corte em seis partes iguais.
Numa fôrma redonda grande untada e polvilhada, arrume os rolos de massa, colocando-os lado a lado ao redor do recipiente e deixando um espaço entre eles. Deixe crescer por 1 hora, pincele a superfície com gema, polvilhe com açúcar e asse em forno preaquecido por cerca de 45 minutos.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 120

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