Bolo de frutas cristalizadas light

Bolo de frutas cristalizadas light
Bolo de frutas cristalizadas light

Ingredientes

Massa
1 xíc. (chá) de figos secos;
2 col. (sopa) de nozes;
1 col. (sopa) de raspas de laranja;
suco de 1 laranja;
1 col. (sopa) de xerez (vinho fortificado, licoroso, típico da Espanha);
1 xíc. (chá) de marzipã;
2 col. (sopa) de margarina light;
2 col. (sopa) de açúcar mascavo;
2 ovos batidos;
2 col. (sopa) de uvas-passas;
5 col. (sopa) de farinha de trigo;
1 col. (chá) de fermento em pó.

Decoração
3 col. (sopa) de geleia de damasco light;
3 damascos secos;
2 figos secos;
5 mirtilos (blueberry).

Modo de preparo

Massa
Pique os figos e as nozes, misture-os com as raspas de laranja, o suco da laranja, o xerez, corte o marzipã em pedacinhos e reserve.
Numa tigela à parte, misture a margarina e o açúcar mascavo, acrescente os ovos e bata bem com uma colher.
Junte as uvas-passas, a farinha, o fermento e, por último, os figos marinados e os pedaços de marzipã.
Passe a mistura para uma fôrma redonda untada e forrada com papel vegetal, alise a superfície uniformemente com uma colher e asse por 1 hora em forno preaquecido a 170° C.
Depois, reduza a temperatura para 150° C, asse por mais 30 a 45 minutos e deixe esfriar completamente.

Decoração
Aqueça a geleia, passe sobre o bolo e por cima coloque as frutas.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 136

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