Omelete de alcachofra light

Omelete de alcachofra light
Omelete de alcachofra light

Ingredientes
300 g de corações de alcachofra picados;
2 xíc. (chá) de cogumelo;
1 pimentão médio;
1/2 cebola média picada;
4 ovos grandes;
4 claras;
1 col. (café) de pimenta-do-reino moída;
1/4 de xíc. (chá) de parmesão ralado;
2 dentes de alho moídos.

Modo de preparo
Unte uma frigideira grande com azeite, aqueça em fogo médio, coloque o alho, espere dourar, acrescente a cebola e o pimentão e mexa.
Cozinhe de 2 a 3 minutos e adicione os corações de alcachofra misturando bem.
Em uma tigela média, bata os ovos e as claras, acrescentando aos poucos a pimenta-do-reino, despeje o conteúdo na frigideira e tampe.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que os ovos se assentem.
Em seguida acrescente o parmesão, tampe novamente e espere 2 ou 3 minutos, até que os ovos estejam bem cozidos e o queijo borbulhante; nesse momento retire com uma espátula e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 120

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