Pão multi-grãos light

Pão multi-grãos light
Pão multi-grãos light

Ingredientes
1 ovo;
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1 envelope (10 g) de fermento biológico instantâneo;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral;
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
2 colheres (sopa) de linhaça;
2 colheres (sopa) de gergelim;
3 colheres (sopa) de freekeh (grão tradicional da culinária árabe) cozido.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, a água morna, o azeite, o óleo e o sal.
Misture as farinhas com o açúcar mascavo e o fermento em uma tigela e acrescente o gergelim, a linhaça e o freekeh cozido, despeje a mistura no liquidificador, misturando bem.
Unte uma fôrma de pão retangular e coloque a massa, não ultrapassando a metade da fôrma e deixe descansar por 20 minutos para que ela cresça.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, introduzindo um palito, ele saia seco, desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos, espere amornar fatie e sirva.

Rendimento: 10 fatias médias
Calorias por fatia: 155

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