Bacalhau desfiado com batata ao forno light

Bacalhau desfiado com batata ao forno light
Bacalhau desfiado com batata ao forno light

Ingredientes
1 kg de bacalhau desfiado;
400 g de batata cozida em fatias;
4 cebolas grandes em tiras;
1 pimentão verde em tiras;
1 pimentão vermelho em tiras;
3 tomates picados;
3 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de azeitona preta picada;
5 ovos cozidos em rodelas;
sal (verifique se o sal do bacalhau e da azeitona já não serão suficientes);
pimenta-do-reino;
Azeite para fritar e regar.

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas sempre em água gelada e na geladeira, trocando de água por 4 vezes.
Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, acrescente-o, deixe ferver por 10 minutos, desfie e reserve; cozinhe as batatas e os ovos nessa água e reserve.
Cozinhe as batatas e os ovos nessa água e reserve.
Doure as cebolas e o alho no azeite, acrescente os pimentões e os tomates, tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem
Em um refratário, regue um pouco de azeite e coloque uma camada de tomate (para formar água e não deixar nada grudar), uma camada de bacalhau desfiado, por cima as batatas picadas, os pimentões, mais tomates,cebolas e metade das azeitonas; repita as camadas e no final adicione os ovos.
Acrescente a outra metade das azeitonas e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio, coloque no forno, deixe por cerca de 25 minutos em forno a 200°C; retire o papel alumínio, retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar e sirva a seguir.

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