Pasteis de nata light

Pasteis de nata light
Pasteis de nata light

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
Casca de 1/2 limão siciliano;
1/2 xícara (chá) de açúcar light (50 g);
3 gemas;
2 claras;
2 colheres (sopa) de amido de milho ou biomassa em pó;
1 colher (café) de extrato de baunilha;
10 biscoitos de arroz integral;
2 paus de canela;
1 colher (chá) de manteiga light.

Modo de preparo

Creme 
Em uma panela junte o leite, a baunilha, a casca de limão e os paus de canela.
Leve ao fogo médio, espere o leite ferver e desligue.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Em seguida, misture o açúcar com o amido de milho (ou biomassa em pó), mexa com o auxílio de um fouet ou garfo.
Após esfriar por 10 minutos, acrescente as gemas, volte ao fogo baixo, bata até obter um creme liso e homogêneo
Volte ao fogo baixo e bata até obter um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e reserve.

Tarte 
Misture em um bowl os biscoitos triturados, a manteiga e as claras, misture até formar uma farofa úmida  e reserve.

Montagem
Preencha as forminhas individuais com a farofa de biscoito.
Deixe descansar na geladeira durante 10 minutos.
Em seguida, com uma concha preencha com o creme de nata light.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem dourados.

Rendimento:12 porções
Calorias por porção: 62

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