Torta de repolho roxo light

Torta de repolho roxo light
Torta de repolho roxo light

Ingredientes

Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
100 g de margarina light sem sal;
1/2 xícara (chá) de água gelada;
1 gema para pincelar.
Folhas de salsa para decorar.

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas roxas em fatias finas;
1/2 repolho roxo fatiado;
1 colher (sopa) de vinagre tinto;
200 g de muçarela light em cubos;
1 maçã em cubos;
1/3 de xícara (chá) de uvas passas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Junte a água aos poucos misturando até ligar.
Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos, junte o repolho, o vinagre, o sal, a pimenta e refogue por mais três minutos.
Tire do fogo e misture a muçarela, a maçã e as passas.
Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês e espalhe o recheio alisando bem.
Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir.
Pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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