Copinho de ganache e morango light

Copinho de ganache e morango light
Copinho de ganache e morango light

Ingredientes
3 caixas de morango (900 g);
2 latas de leite condensado light;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
300 g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite light sem soro (200 g).

Modo de preparo
Lave e enxugue 600 g de morangos (2 caixas), corte cada morango em 4 e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole e deixe esfriar.
Em taças individuais, espalhe os morangos cortados,  coloque o brigadeiro por cima, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Antes de servir, decore com os morangos restantes.
Dica: Consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

Rendimento: 10 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »