Creme de couve-flor light

Creme de couve-flor light
Creme de couve-flor light

Ingredientes
2 col. (sopa) de azeite de oliva;
1 couve-flor cortada em floretes;
1 cebola picada;
4 dentes de alho em fatias finas;
1 col. (chá) de sal rosa;
1 xíc. de caldo de legumes natural;
1 xíc. de folhas de couve picada;
1 limão (poderá ser o siciliano).

Modo de preparo
Coloque metade do azeite em uma panela grande em fogo médio, adicione a couve-flor, cebola e metade do alho laminado e polvilhe com o sal.
Deixe cozinhar de três a quatro minutos, mexendo bem, até que a couve-flor e a cebola começar a dourar.
Adicione cuidadosamente o caldo e leve para ferver em fogo médio e cozinhe por 10 minutos até que a couve-flor esteja macia.
Com cuidado bata com um mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque as folhas de couve picadas, e raspas de limão e seu suco e adicione o alho restante no liquidificador, bata até ficar cremoso e sirva.

Rendimento: 4 porções

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