Risoto de grãos light

Risoto de grãos light
Risoto de grãos light

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de aveia em grãos;
1/2 xícara (chá) de cevada em grãos;
1/2 xícara (chá) de trigo em grãos;
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
1 cebola pequena ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo);
2 colheres (chá) de sal;
broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja (para decorar).

Modo de preparo
Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela e reserve os grãos.
Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, junte os grãos e o sal.
Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Retire fogo, tampe a panela,sirva depois de 3 minutos e decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.

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