Berinjela light com gergelim no vapor

Berinjela light com gergelim no vapor
Berinjela light com gergelim no vapor

Ingredientes
1 kg de berinjelas descascadas e cortadas ao meio, verticalmente;
1 1/2 colher (sopa) de molho de soja light;
2 colheres (chá) de vinagre de xerez;
1 colher (chá) de molho inglês;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1/2 colher (chá) de adoçante culinário;
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
1 colher (sopa) de gergelim torrado.

Modo de preparo
Use uma panela de cozimento a vapor.
Coloque nela as berinjelas por 40 minutos, ou até que fiquem macias, deixe esfriar um pouco e em seguida corte-as em tiras longas.
Coloque num escorredor e deixe descansar por 20 minutos.
Pressione levemente para extrair sua umidade, mas sem esmagá-las.
Em um bowl, misture o molho de soja, o vinagre e o molho inglês.
Tempere com a pimenta e o adoçante, mexendo com um batedor.
Acrescente as berinjelas, polvilhe a hortelã e o gergelim e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 69

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »