Sopa de inhame com espinafre light

Sopa de inhame com espinafre light
Sopa de inhame com espinafre light

Ingredientes
5 inhames médios sem casca;
1 colher (café) de gengibre em cubos;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
1 xícara (chá) de espinafre picado;
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
200 ml de água;
1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente, junte o inhame e a farinha de linhaça.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto, acrescente a água e ao levantar fervura, coloque o gengibre.
Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha.
Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem, sirva no prato e acrescente o tomilho e o alecrim triturados.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 169

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