Pudim cremoso de chá preto light

Pudim cremoso de chá preto light
Pudim cremoso de chá preto light

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de leite desnatado;
5 saquinhos de chá preto;
3 ramos de hortelã fresca e picada;
1 limão grande, cortado em quatro;
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
1 xícara (chá) de creme de leite light;
Folhas de hortelã para decorar;
4 ovos.

Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre sem deixar ferver.
Retire do fogo, acrescente os saquinhos de chá, junte a hortelã picada e o limão;cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Remova e descarte os saquinhos de chá, a hortelã e o limão e reserve uma xícara (chá) dessa mistura.
Em um bowl, misture o adoçante com os ovos, bata até formar uma mistura espessa e amarelada.
Aos poucos, acrescente a essa mistura a xícara do preparado de chá com leite, acrescente o creme de leite e despeje o creme em ramequins.
Leve para assar em banho-maria, em forno a 200ºC por 40 minutos.
Retire, deixe descansar por 30 minutos, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 183

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »