Torta salgada de abóbora light

Torta salgada de abóbora light
Torta salgada de abóbora light

Ingredientes

Massa
1 abóbora cabotia vermelha grande;
1 colher (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal e cebolinha picada a gosto.

Recheio
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
200 g de peito de peru defumado desfiado;
2 tomates em cubos;
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto.

Cobertura

3 colheres (sopa) de queijo ralado light.

Modo de preparo

Massa
Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo.
Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios.
Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata.
Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve.

Recheio
Refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado.

Finalização
Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.

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