Carne ao molho de laranja com gengibre e brócolis light

Carne ao molho de laranja com gengibre e brócolis light
Carne ao molho de laranja com gengibre e brócolis light

Ingredientes
500 g de lagarto limpo;
½ colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 e ½ colher (chá) de gengibre ralado;
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja;
1 fio de azeite de oliva extravirgem;
1 xícara (chá) de água;
300 g de brócolis.

Modo de preparo
Em uma travessa com tampa, coloque a carne, tempere com uma pitada de sal, as ervas, as fatias de gengibre e o suco de laranja.
Deixe marinando por 3 horas na geladeira, retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-o.
Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão,adicione a carne e eeixe-a dourar de todos os lados.
Acrescente um pouco de água fervendo, deixe a panela alguns minutos aberta, depois feche, aguarde pegar pressão e cozinhe por 20 minutos.
Espere sair toda a pressão da panela, abra e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o caldo da marinada com 1 xícara (chá) de água e, no lugar da tampa, disponha uma peneira de aço com os brócolis em cima para que cozinhe no vapor do molho.
Deixe no fogo até reduzir bem o molho, corte a carne em fatias bem finas, sirva com os brócolis no vapor e o molho de laranja.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 275

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »