Torta de berinjela e tomate seco light

Torta de berinjela e tomate seco light
Torta de berinjela e tomate seco light

Ingredientes

Massa
2 col. (sopa) de azeite de oliva;
2 col. (sopa) de margarina light derretida;
1 clara;
1 col. (café) de sal;
1 xíc. (chá) de aveia em flocos;
½ xíc. (chá) de trigo.

Recheio
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2 col. (chá) de azeite de oliva;
1 berinjela grande picada com a casca;
1 col. (café) de sal;
1 xíc. (chá) de tomate seco picado.

Cobertura
1 ovo;
2 claras;
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
150 g de queijo minas fresco.

Modo de preparo

Massa
Em um tigela, misture o azeite, a margarina, a clara, o sal, a aveia e o trigo e amasse até soltar das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com essa massa e reserve.

Recheio
Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, junte a berinjela, cozinhe por 10 minutos e tempere com o sal.
Retire do fogo, misture o tomate seco, coloque o refogado sobre a massa e reserve.

Cobertura 
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque por cima do recheio e asse em fogo médio (180°C) até dourar (cerca de 40 minutos).

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 290

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