Tortinha de morango light

Tortinha de morango light
Tortinha de morango light

Ingredientes

Massa
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos;
1 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (chá) de fermento em pó;
½ xíc. (chá) de óleo de girassol;
4 col. (sopa) de leite desnatado.

Recheio
1 embalagem de pudim de baunilha light;
1 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado;
1 caixa de morango em fatias;
1 xíc. (chá) de creme de leite light.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes secos da massa em uma tigela e acrescente o óleo e o leite.
Misture até obter uma massa quebradiça que desgrude das mãos.
Com os dedos, pressione pedacinhos dessa massa no interior de forminhas de torta até forrá-las completamente. Leve-as para assar em forno médio (180 °C, preaquecido) por cerca de 15 minutos.
Com a massa no forno, coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Coloque-o em uma tigela coberta e leve à geladeira para esfriar.
Recheie as tortinhas com o creme, decore com morangos e sirva-as frias.

Rendimento: 24 porções
Calorias por porção: 215

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