Gratinado de tangerina light

Gratinado de tangerina light
Gratinado de tangerina light

Ingredientes
8 tangerinas grandes;
2 gemas;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (sopa) de licor de laranja.

Modo de preparo
Corte 4 tangerinas ao meio, esprema-as e coe em uma peneira para obter um copo de suco.
Descasque as outras tangerinas, separe os gomos e retire a parte branca. Disponha-os em forma de flor em quatro refratários individuais.
Misture as gemas, o adoçante, o licor e o suco de tangerina numa tigela pequena. Cozinhe em banho-maria lentamente, sem parar de mexer, até que a mistura fique espumante e levemente espessa (estará no ponto quando correr em fio pela colher).
Despeje a calda sobre as frutas e leve os refratários ao forno alto preaquecido (180° C) para gratinar. 

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 150

Postagens Relacionadas

  • Crepe de damasco com chocolate light Crepe de damasco com chocolate light Ingredientes Massa 1 xícara de chá de leite desnatado; 2 claras; 1 xícara de
  • Morangos recheados light Morangos recheados light Ingredientes 24 morangos grandes 250 g de cream cheese light 1/3 xícara (chá) de adoçante
  • Doce de banana light Doce de banana light Ingredientes 6 bananas caturras maduras; 2 colheres (sopa) adoçante em pó; Cravos-da-índ
  • Creme de morango light Ingredientes 1 xícara (chá) de iogurte grego zero 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia 1/2 xícara (chá) de morangos
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng