Taça de abacaxi light

Taça de abacaxi light
Taça de abacaxi light

Ingredientes
4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm; 
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de suco de laranja;
1 colher (sopa) de hortelã picada;
1 xícara de creme de leite light;
1 colher (sopa) de açúcar light;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar);
6 folhas de hortelã (para decorar).

Modo de preparo
Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o suco de laranja.
Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).
Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos) e misture a hortelã picada.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes e reserve.
Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa, distribua o creme batido por cima usando uma colher, polvilhe com a pimenta-do-reino, decore com as folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 275

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »