Pãezinhos de banana light

Pãezinhos de banana light
Pãezinhos de banana light

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento fresco para pão (15 g);
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1/4 de xícara (chá) de água morna;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão.

Recheio
3 bananas-nanicas maduras;
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão;
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1 gema para pincelar;
Manteiga para untar.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite e na água, mexendo até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o adoçante e misture bem até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais leite ou água, porém, aos poucos para não exagerar. Cubra a massa com um pano e deixe reservada até dobrar o volume.

Recheio 
Com um garfo, amasse as bananas maduras e junte à canela e ao adoçante para forno e fogão.
Divida a massa reservada em 15 partes iguais, abra cada uma delas, espalhe o purê de banana em todos os pãezinhos e feche-os.
Em seguida, transfira os pães para uma assadeira untada e, novamente, deixe crescer até dobrar o volume.
Para finalizar, pincele os pães com a gema e leve-os em forno médio preaquecido até dourar.

Rendimento: 15 pãezinhos
Calorias por pãezinhos: 256

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