Ingredientes
1 prato (mesa) de mix de folhas verdes;
2 xícaras (chá) de soja em grão crua;
2 tomates grandes picados;
1 cebola média picada;
1 pimentão amarelo médio picado;
1 pimentão vermelho médio picado;
1 cenoura média ralada;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de gergelim preto;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja, mantenha no fogo por 5 minutos, retire e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para a pele se soltar e escorra novamente.
Em outra panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos.
Descarte a água, transfira os grãos para outro recipiente e deixe esfriar.
Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura, polvilhe a salsinha, tempere com sal, azeite e o vinagre.
Separe em 4 partes, acomode sobre as folhas (também divididas em 4 partes) e sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 185
EmoticonEmoticon