Ingredientes
1 Kg de acém ou patinho cortado em cubos pequenos;
2 dentes de alho espremidos;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro;
2 cubos de caldo de carne light;
2 xícaras (chá) de água fervente.
Creme de mandioca
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor;
2 colheres (sopa) de margarina light;
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente;
2 cubos de caldo de legumes light;
1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho e a cebola e em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne; juntando a folha de louro e o caldo de carne dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão.
Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair, verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada e reserve.
Creme
Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê.
Finalização
Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 460
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